Error: Your upload path is not valid or does not exist: /home/u331983685/public_html/wp-content/uploads театральный занавес в нижнем новгороде, занавес в актовый зал

Сценический занавес

пример оформления актового зала, одежда сцены: антрактный занавес, арлекин, падуги, кулисы,задник раздвижной

Одежда сцены - это занавеси из ткани для украшения и разделения пространства, важнейшая деталь оформления театра или актового зала. Она должна быть выполнена из подходящего материала, правильно закреплена над сценой и производиться в движение специальным механизмом. Как правило одежда сцены состоит из нескольких элементов:

Сценический занавес (также главный, портальный, антрактный) — главный по значимости элемент одежды сцены, отделяющий сцену от зрительного зала, и расположенный ближе всего к зрителям, по границе зеркала сцены. Шьётся из сценического бархата или другой плотной, спадающей красивыми фалдами ткани. Занавес сам по себе - произведение искусства, подчеркивающее индивидуальность оформленного им зала, Очень красивыми получаются занавесы из портьерного бархата, отделанного вышивкой или аппликацией, бахромой или портьерным атласом, используются кисти и шнуры.

Арлекин - это самый декорируемый элемент одежды сцены. Обычно изготавливается из той же ткани что и сценический занавес и  в едином стилевом решении с ним. Арлекины бывают самыми разнообразными в складку декорированные по низу бахромой, могут быть украшены свагами, галстуками, драпировками, кистями, вышивками и аппликациями.

Кулисы - тканевые занавеси по бокам сцены, призванные прикрывать боковые пространства сцены. Ещё одна немаловажная деталь — кулисы вешают на границе планов сцены, так что получается, что они выполняют задачу разбивки площадки сцены на первый план, средний и задний планы. 

Сценические падуги - основная цель существования которых — спрятать от глаз зрителя множество тросов, блоков, противовесов, которые находятся сверху сцены.

Задник - элемент, который создает фон, вид и количество сценических задников зависит от функции которую предназначено им выполнять. Если задник  закрывает экран, то его делают в складку или сборку из плотной матовой ткани и укрепляют на карниз с раздвижным механизмом. Для торжественных случаев, изготавливают "богатый" задник по типу французской шторы «маркизы» из легко драпирующейся, мягкой пластичной ткани. Технология сублимационной печати позволяет создавать так же тематические задники — декорации  для спектаклей или торжественных случаев.

одежда сцены: занавес, арлекин украшен вышивкой, падуги, кулисы, задник раздвижной

Компания СувенирПринт осуществляет пошив не только одежды сцены для театров,  также мы шьем шторы для актовых залов  школ, институтов, административных зданий, конференц-залов, предприятий, ресторанов, кафе и банкетных залов и т.д. Шторы и занавес для актового зала должны быть торжественными, даже помпезными. Это обусловлено спецификой самого помещения. Классическим  является занавес из красного или синего бархата в сочетании с белоснежным задником.  Но если для одежды сцены театров чаще используют тяжелый бархат то для актового зала или ресторана могут быть уместны более легкие, даже воздушные ткани, обычно пастельной расцветки, хотя классические оттенки красного и синего на сегодняшний день так же остаются актуальными.

Материалов для изготовления одежды сцены на рынке представлено достаточно много. Как правило, если позволяет бюджет, антрактный занавес изготавливается из негорючего бархата или других негорючих тканей прошедших сертификацию (негорючий блэкаут, негорючий сатин, негорючая вуаль или негорючая органза). Для занавеса и штор актового зала  сегодня так же актуален пошив из негорючего стекловолоконного материала. Такие шторы легко постирать, они не требуют глажки. При этом стекловолоконная ткань не аллергенная и экологически чистая. Есть и более бюджетный вариант из материалов с противопожарной пропиткой.

Цена одежды сцены, зависит от используемой ткани и сложности работы, а также от сроков, к которым необходимо изготовить заказ. Размеры одежды сцены рассчитываются исходя из замеров конкретного зала, также следует учитывать ширину рулона ткани, декорации большого размера будут сшивными. Вся одежда сцены шьется на собственном производстве!
 Чтобы уточнить стоимость конкретного заказа свяжитесь с нашими менеджерами по тел.: 8(831)212-41-79 , 8-930-28-55-097 , или напишите нам e-mail: studionataly@yandex.ru

Примеры одежды сцены:

Наши новые работы: