Error: Your upload path is not valid or does not exist: /home/u331983685/public_html/wp-content/uploads шторы,портьеры,гардины,пошив штор в нижнем новгороде

Шторы, портьеры, гардины

Мы осуществляем пошив различных видов гардин и портьер, для украшения и оформления различных залов, театров, кафе, ресторанов, гостиниц, а так же для украшения Вашего дома. Имеется собственное производство и нам под силу выполнение задач повышенной сложности и большого объема.

Шторы, гардины или портьеры: в чем разница?

Называя отрезы ткани, украшающие окно, «шторами» — вы не ошибетесь. Это обобщающее название, которое включает в себя все типы занавесей, различных по типу ткани, стилю, креплению или принципу использования.

Гардины — разновидность штор из мягкого неплотного, часто даже полупрозрачного или прозрачного материала (вуаль, тюль, органза, сетка). Гардины могут закрывать окно частично или полностью и состоять из одного полотна или нескольких. Гардины никогда не будут полностью блокировать свет. Например, привычный нам тюль — один из видов гардин, — исполняет лишь декоративную функцию, лишь самую чуточку рассеивая свет.

Портьера, — изначально портьерами называли шторы, занавешивающие дверной проем, но сейчас этот термин чаще используют для оконных штор из плотной непрозрачной ткани или ткани с подкладом. Портьеры выглядят внушительно и объемно, могут полностью блокировать свет из окна. Важна именно плотность, а не вес: портьеры бывают как из тяжелых тканей (бархат, гобелен, жаккард), так и из легких (хлопок, лен, вискоза, натуральный шелк).  Две вертикальные портьеры часто сочетают с ламбрекеном — горизонтальным декоративным элементом для верха окна. Именно портьеры принято гармонировать с остальными текстильными элементами комнаты, делая из той же ткани покрывала и чехлы на подушки.

Занавеска —с этим словом самая большая путаница среди всех терминов. Кто-то считает занавески синонимом раздвижных штор, что вполне возможно: «занавеси» — русское слово, тогда как «шторы» — это калька с французского.

Чаще всего слово употребляется, когда хотят обозначить:

  • Короткие гардины, длиной максимум до подоконника
  • Кухонные шторы
  • Очень простые шторы из неплотной недорогой ткани, деревенские шторки
  • Шторы или висящие конструкции (например, шторы-нити, или шторы с бусинами), которыми отгораживаются зоны в помещении

При комплексном оформлении окон портьеры часто используются вместе с гардинами, составляя многослойную композицию. Вместо гардин могут быть римские или рулонные шторы.

 Чтобы уточнить стоимость конкретного заказа  свяжитесь с нашими менеджерами по тел.: 8(831)212-41-79 , 8-930-28-55-097 , или напишите нам e-mail: studionataly@yandex.ru

Примеры штор: